Утвержден алгоритм работы предприятий в Нур-Султане с 20 апреля

Оперативный штаб Нур-Султана утвердил алгоритм работы предприятий с 20 апреля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата столицы.

Утвержден алгоритм работы предприятий в Нур-Султане с 20 апреля
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Утвержден алгоритм по режиму работы промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, крупных строительных магазинов, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства.

А также компаний в сфере логистики, складирования и сервиса сельскохозяйственного назначения, автосалонов, магазинов автозапчастей и СТО, продовольственных магазинов, химчисток и прачечных, а также сервисов по ремонту оргтехники. 

В алгоритмах оговорены конкретные условия, которых обязаны придерживаться предприятия в карантинный период: график, доставка на работу и с работы, допуск на объект, организация рабочего процесса, питания и отдыха на объектах. 

К предприятиям и организациям предъявляются жесткие требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, направленных на обеспечение безопасности работников и недопущение распространения коронавирусной инфекции. 

Ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения коронавирусной инфекции несут собственник организации и руководитель. 

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в двух мегаполисах с 20 апреля.

Ранее президент Казахстана поручил точечно вернуть в рабочий режим малый и средний бизнес в Нур-Султане и Алматы.

Кроме того, 14 апреля Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 07.00 1 мая.

Стоит отметить, что в период ЧП кинотеатры, торгово-развлекательные центры, клубы, рестораны и кафе не откроются.

К слову, в столичном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения заявили, что риски распространения коронавируса еще не сняты и потому работу общественного транспорта не возобновят.

Loading...

27 мая, среда