Бездомных вывезли из карантинного Костаная и пытались бросить возле дач

Около десятка людей без определенного места жительства привезли на полицейской машине в район загородных дач. Они рассказали, что их собирали по всему Костанаю, после чего повезли за пределы города, передает Kstnews.kz.

Бездомных вывезли из карантинного Костаная и пытались бросить возле дач
Фото: Kstnews.kz

Костанаец Игорь Сербин вместе с семьей переехал жить на дачу в СО «Пригородный». В минувшую пятницу соседка по даче сказала ему, что в поселок приехала полицейская машина.

«Я решил выйти и поинтересоваться: вдруг ограбили какой-то домик? Вижу, толпа мужиков толкает УАЗ. Оказалось, что в машине закончился бензин. Мужчины неопрятные, грязные, плохо одетые.

Поинтересовался у полицейского целью приезда. Он ответил: «Мы заехали развернуться». Я, конечно, мягко говоря, удивился. Стал спрашивать бездомных. Они рассказали, что их собирали по городу и привезли сюда. Также они рассказали, что на посту никто им температуру не измерял», — рассказал Игорь.

Дачники поделились с полицейскими бензином, после чего они уехали вместе с бездомными.

В «Пригородном» считают, что бомжей не отправят обратно в город, а отвезут в другой, менее оживленный дачный массив.

Событие возмутило дачное сообщество.

«Это тоже люди: никто не подумал, чем они здесь будут питаться. Понятно, что они примутся бомбить домики. Зато город чистый. И это, конечно, не сержант придумал вывезти их», — удивляется Игорь Сербин.

Издание отправило видео и запрос в департамент полиции.

«По данному видео УСБ ДП будет проведена служебная проверка. Сотрудников, допустивших данный факт, привлекут к дисциплинарной ответственности. Все обстоятельства будут установлены и приняты меры для размещения этих лиц в специальные учреждения», — говорится в ответе полиции.

В городском центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, изданию сообщили, что центр переполнен, закрыт на карантин и не принимает новых постояльцев.

Напомним, Костанайская область оставалсь единственным в стране регионом, не затронутым коронавирусом. Первый случай COVID-19 в Костанайской области зарегистрировали 3 апреля. 

15 апреля стало известно, что от коронавирусной инфекции скончался  житель Житикары. Им оказался 75-летний пенсионер.

На территории Костанайской области 17 апреля ввели карантин.

17 апреля также стало известно, что целый отдел полиции в Житикаре отправили на карантин.

Вечером 18 апреля в Костанайской области выявлено 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.  На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 1630 случаев заражения коронавируса, из них в Костанайской области — 15.

К слову, 30 марта православные священники с Казанской иконой Божией Матери облетели на самолете Костанайскую область, чтобы защитить землю от бед, напастей и болезней.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница