Замакима Туркестанской области пополнил ряды добровольцев

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов и аким Туркестана Рашид Аюпов пополнили ряды добровольцев и приступили к несению воинской службы во время режима ЧП в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Замакима Туркестанской области пополнил ряды добровольцев
Фото: Сакен Калкаманов/Facebook

Напомним, президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

В связи с этим многие туркестанцы поддержали инициативу главы государства и добровольно прибыли на специальные сборы.

Информацию об этом сообщил замакима региона на своей странице в Facebook.

«230 резервистов приступили к службе в полку территориальной обороны Туркестанской области. 50 из них будут дезинфицировать Туркестан и обеспечивать порядок на блокпостах города. Командовать ими будет старший лейтенант Рашид Аюпов. Все добровольцы с момента выхода указа о мобилизации «атаковали» военкоматы области, поэтому выбрали лучших из лучших — бывших десантников, мотострелков, отличников боевой и политической подготовки», — пишет Сакен Калкаманов.

Читайте также: «Многие говорят о патриотизме, но потом пропадают»: Токаев обратился к добровольцам

Вместе с тем на портале МИА «Казинформ» сообщается, что с сегодняшнего дня военнообязанные уже приступили к несению срочной службы, все они обеспечены необходимой одеждой и горячим питанием. 

Также за призывниками сохраняются место работы и занимаемая должность, а за счет государства выплачивается средняя зарплата по месту работы, неработающим — минимальная заработная плата в размере 42 500 тенге. 

Военнообязанные не будут призываться в иные регионы — только по месту жительства.

Loading...

27 мая, среда