Один ЦОН заработал в Алматы

С 20 апреля в Алматы работает центр обслуживания населения для субъектов малого и среднего бизнеса. ЦОН находится в микрорайоне Шугыла, 347/1, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НАО «Правительство для граждан».

Один ЦОН заработал в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Такое решение было принято госкомиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК.

Комиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы с 20 апреля в Нур-Султане и Алматы. Одним из пунктов было открытие одного отделения ЦОНа в южной столице исключительно для обслуживания юридических лиц.

В ЦОНе предприниматели с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 смогут получить услуги, связанные с ведением бизнеса, в том числе зарегистрировать договор залога недвижимого или движимого имущества и дополнительное соглашение к нему.

Для их обслуживания во фронт-офисе будет работать около 20 специалистов.

Во избежание скопления граждан ЦОН будет работать только по заранее предоставленному из акимата Алматы списку организаций, которые получили положительное решение по кредитованию.

Кроме того, «Правительство для граждан» рекомендует предпринимателям иметь при себе полный пакет документов для качественного и своевременного оказания государственных услуг.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм сотрудники госкорпорации снабжены масками, перчатками, антисептиками.

При посещении ЦОН будет соблюдаться масочный режим.

Ранее президент Казахстана поручил точечно вернуть в рабочий режим малый и средний бизнес в Нур-Султане и Алматы.

Кроме того, 14 апреля Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 07.00 1 мая.

Loading...

13 июля, понедельник