Антикоррупционщиков уволили за отдых в бане во время карантина

Агентством по противодействию коррупции проведено служебное расследование по факту нарушения режима чрезвычайного положения сотрудниками следственного управления департамента по Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АПК.

Антикоррупционщиков уволили за отдых в бане во время карантина
Фото взято с сайта kstnews.kz

Установлено, что руководитель данного управления Тургамбеков Р. и его подчиненные следователи Мурзагельдин Н., Қағарман А., Акмолдин Ж., Лукманов Б. вопреки действующим ограничениям режима ЧП проводили вечерний досуг в одном из банных комплексов г. Кокшетау.

В этой связи 20 апреля т.г. проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата Агентства. С учетом всех обстоятельств произошедшего и неукоснительной приверженности ценностям справедливости, добропорядочности, доверия приказом председателя Агентства указанные сотрудники уволены по отрицательным мотивам, без права работать в будущем на государственной и правоохранительной службе.

По рекомендации дисциплинарной комиссии руководитель областного департамента Тюлеубаев М. привлечен к ответственности в виде неполного служебного соответствия за слабую организацию профилактической работы с личным составом.

Агентство по противодействию коррупции, осознавая последствия проступка своих коллег, признавая и уважая ответственность граждан в соблюдении режима карантина, приносит искренние извинения за случившееся и гарантирует неотвратимость наказания по каждому факту нарушения закона любым сотрудником, невзирая на чины и ранги.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники агентства по противодействию коррупции нарушили режим ЧП и отдыхали в бане Кокшетау.

Loading...

15 апреля, четверг