Зараженный COVID-19 Камалжан Надыров рассказал о своем самочувствии

Бывший вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров, у которого на днях диагностировали коронавирус, находится на лечении в одном из столичных стационаров, передает ИА «NewTimes.kz». 

Зараженный COVID-19 Камалжан Надыров рассказал о своем самочувствии
Фото: аккаунт Камалжана Надырова в Facebook

«Даже не ожидал, что новость вызовет такой резонанс. Прочитал множество сообщений со словами поддержки! Это, конечно же, придает мне сил, спасибо вам огромное! Наши врачи работают весьма самоотверженно, слаженно и профессионально, видно, что за эти месяцы уже отточено мастерство. За что, конечно же, им низкий поклон, они настоящие герои!» — написал Камалжан Надыров на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что болезнь протекает в относительно легкой форме. Бывший вице-министр также рассказал, что регулярно проходил тестирование на коронавирусную инфекцию и ранее результат был отрицательным.

«По долгу службы я ездил по регионам, встречался с коллегами, посещал больницы. Понимая вероятные риски заражения, я регулярно проходил тестирование на COVID-19. Все результаты тестов ранее были отрицательными, все, кроме того, что я получил во вторник поздно вечером. Это лишний раз подтверждает коварство нашего невидимого врага!» — отметил Камалжан Надыров.

К слову, вчера главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин поведал, в какие регионы ездил чиновник.

Напомним, 21 апреля Камалжан Надыров покинул пост вице-министра здравоохранения. Планировалось его назначение на должность руководителя управления общественного здоровья Алматы. Однако в  этот день у Надырова и подтвердился диагноз.

«Я должен был приступить к работе в качестве руководителя управления общественного здоровья Алматы. Как только выздоровлю, готов вернуться в строй и нести службу на доверенном мне участке, а пока буду работать удаленно», — сказал экс-заместитель министра здравоохранения РК.

В завершение он обратился к казахстанцам и напомнил о коварности вируса COVID-19, который может протекать бессимптомно, что усложняет диагностику.

«Поэтому важно соблюдать все меры предосторожности, находиться на полной самоизоляции. Берегите себя!» — подчеркнул  Камалжан Надыров.

Loading...

3 июля, пятница