Беркут попросил Токаева ослабить карантин для тех, кто остался без работы

Известный казахстанский певец Айбек Джансеитов, более известный под псевдонимом Беркут, обратился к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с просьбой ослабить карантин для казахстанцев, оставшихся без заработка, передает ИА «NewTimes.kz».

Беркут попросил Токаева ослабить карантин для тех, кто остался без работы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Свое видеообращение артист опубликовал на своей личной странице в Instagram.

Беркут рассказал, что он ездит по разным районам города, чтобы помочь социально уязвимым слоям общества, однако ситуация становится глобальнее.

«Мы, со своей стороны, в частном порядке ездим по разным районам города и помогаем продовольствием. Но, к сожалению, мы не можем помочь абсолютно всем. Мы видим сложившуюся ситуацию в малообеспеченных семьях, и нам очень жаль. Те же таксисты, уборщики, официанты, работники рынков и многие другие, которые перебивались ежедневным заработком, оказались в очень трудном положении. И на это нелегко смотреть», — говорит он.

В заключение певец попросил главу государства ослабить режим карантина, чтобы дать возможность многим компаниям и учреждениям возобновить трудовую деятельность с соблюдением санитарных мер.

«Это облегчит положение граждан. Иначе скоро люди будут умирать не от коронавируса, а от голода. И это намного страшнее в наше мирное время», — сказал Беркут.

Ранее пресс-секретарь Токаева Берик Уали сообщил, что в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мерах в Казахстане.

Loading...