Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заболел коронавирусом

Вчера, 21 апреля, Камалжан Надыров покинул пост вице-министра здравоохранения. Сегодня глава Минздрава сообщил о том, что у Надырова диагностировали коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заболел коронавирусом
Фото: аккаунт Камалжана Надырова в Facebook

«Вчера постановлением правительства Надыров Камалжан Талгатович освобожден от занимаемой должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу. Ввиду сложившейся сложной ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Алматы действующим руководителем управления общественного здоровья Абилдаевым Тлеуханом Шилдебаевичем подано заявление об отставке. Для усиления команды города предполагалось назначение на эту должность Надырова», — написал на своей странице в Facebook министр здравоохранения Елжан Биртанов. 

По информации главы ведомства, вчера вечером у Камалжана Надырова подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», в связи с чем он госпитализирован для лечения. 

«Выражаю слова поддержки и скорейшего выздоровления моему коллеге Камалжану Талгатовичу! В связи с данной ситуацией по согласованию с акимом Алматы отставка Абилдаева Т.Ш. приостановлена», — сообщил министр.

По его словам, ситуация с распространением COVID-19 в Алматы находится на особом контроле у руководства страны и города. 

На сегодняшнее утро количество зараженных составляет 678 человек, почти половина из них — медицинские работники, выявленные в ходе проведения скрининга. 

К слову, на данный момент число зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 2 тыс. 

Очаг в центральной городской клинической больнице локализован, все находящиеся там пациенты, в том числе сотрудники с подтвержденным диагнозом, размещены в стационарах города и получают лечение. 

Помещения данной больницы будут подвергнуты полной дезинфекции, после чего медучреждение приступит к приему больных.

Ранее Елжан Биртанов поручил расследовать причины массового заражения коронавирусом медиков центральной городской клинической больницы Алматы.

15 апреля главного врача центральной городской клинической больницы Алматы Алмаза Джувашева освободили от занимаемой должности. Обязанности руководителя медорганизации сейчас исполняет Марат Абдуллаев. 

В этот же день уволенный Алмаз Джувашев написал прощальный пост.

На днях новый главврач Марат Абдуллаев ответил на критику в социальных сетях.

Loading...

3 июля, пятница