Певца Ернара Айдара задержали полицейские в Алматы

Казахстанского певца Ернара Айдара привлекли к административной ответственности за нарушение режима ЧП в городе, передает ИА «NewTimes.kz».

Певца Ернара Айдара задержали полицейские в Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором показан момент задержания певца во время проведения розыгрыша среди своих подписчиков.

СМИ писали, что Ернара задержали за мошенничество.

На кадрах ролика певец проводил обзвон участников розыгрыша, сообщая им об победе в интернет-конкурсе.

Видео транслировали сразу в нескольких прямых эфирах в Instagram. На странице самого певца ролик оборвался прямо во время звонка.

«Всем лечь на пол», — на таких словах закончилось видео. 

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что артиста и еще 12 человек задержали, но не за мошенничество, а за нарушение режима ЧП.

Задержание проводили сотрудники службы экономических расследований и управления криминальной полиции ДП Алматы. 

«Основное производство находится в СЭР. Составлены административные протоколы по статье КРКобАП. Материалы дел уже направлены для принятия решения в специализированный межрайонный административный суд города», — сообщил начальник УП Медеуского района Болат Тотыбаев. 

Между тем в полиции еще раз напомнили, что нарушение режимов ЧП и карантина влечет за собой административную ответственность и, как следствие, наказание от штрафа в размере 10 МРП до 15 суток ареста.

К слову, Ернар Айдар не первый из публичных личностей, кого привлекли к отвественности за подобное правонарушение. Ранее мы писали о вайнере Жеке, которого также задержали за нарушение ЧП.

Loading...

3 июля, пятница