Более 4 тыс автомобилей зарегистрировали казахстанцы во время ЧП

В Казахстане во время режима чрезвычайного положения 4306 автомобилей зарегистрировано онлайн через портал e-gov.kz, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НАО «Правительство для граждан».

Более 4 тыс автомобилей зарегистрировали казахстанцы во время ЧП
Фото: pexels.com

Напомним, с 26 марта работа ЦОНов и спецЦОНов по Казахстану приостановлена. Жители страны могут получить госуслуги только на портале «электронного правительства».

«Мы предполагали, что с закрытием спецЦОНов услуга по перерегистрации автотранспортных средств на портале не будет пользоваться спросом у граждан. Все-таки многие до сих пор предпочитают регистрировать авто в спецЦОНе. Но статистика показала, что казахстанцы даже в период ЧП покупают машины и могут самостоятельно их переоформить», — сказала председатель правления госкорпорации Асемгуль Балташева.

Услуга по перерегистрации авто доступна на портале e-gov.kz в разделе «Транспорт и коммуникации». 

Для ее получения онлайн продавцу необходимо с помощью ЭЦП авторизоваться на портале e-gov.kz, ввести информацию о продаваемом авто, отправить запрос на проверку наличия штрафов и налоговых задолженностей. 

При их наличии произвести оплату через портал «электронного правительства». Подписать заявку ЭЦП. После этого покупатель сможет ознакомиться с заявкой в своем личном кабинете на портале «электронного правительства», где после проверки штрафов можно перейти к оплате госпошлин за номерные знаки, техпаспорт и регистрационный сбор. 

Покупатель подтверждает сделку своим ЭЦП. Ему останется только проехать в спецЦОН за номерами и техпаспортом. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг