У 65-летней жительницы села в СКО изъяли 187 литров алкоголя

Нетрезвый мужчина выдал полицейским подпольный алкогольный цех 65-летней жительницы села, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО. 

У 65-летней жительницы села в СКО изъяли 187 литров алкоголя

Факт незаконной реализации спиртных напитков установили после того, как вечером на улице райцентра задержали местного жителя в алкогольном опьянении.

Нетрезвый мужчина намеревался продолжить посиделки, об этом свидетельствовало наличие у него 1,5-литровой бутылки алкоголя. Он и поведал сотрудникам полиции, что купил водку у 65-летней жительницы Тайынши.

Несмотря на неоднократные жалобы местных жителей и введенные карантинные меры, женщина продолжала продавать алкоголь на дому.

У нее стражи порядка изъяли 37 пятилитровых бутылок спиртных напитков и направили на экспертизу.

По данному факту составлен административный материал по статье КРКоАП, которая предусматривает штраф в размере 30 МРП.

К слову, в феврале женщину уже штрафовали за незаконную деятельность. А в отношении нетрезвого тайыншинца собран материал за нарушение режима ЧП.

«С начала года из незаконного оборота изъято более 400 литров алкогольной продукции. Все эти меры направлены на борьбу с алкоголизмом, который нередко становится причиной правонарушений и преступлений. В этом году в алкогольном опьянении совершено более 200 преступлений», рассказал начальник управления местной полицейской службы подполковник полиции Айдын Байматов.

Кроме того, за появление в общественном месте в нетрезвом виде к административной ответственности привлечено 3647 человек. На принудительное лечение направлено 62 североказахстанца, еще в отношении 55 человек судом принято решение о направлении их на лечение.

Loading...

27 мая, среда