Ернара Айдара и его сообщников подозревают в мошенничестве на 198 млн тенге

Популярный казахстанский певец Ернар Айдар и его сообщники подозреваются в организации фиктивной лотереи, передает ИА «NewTimes.kz».

Ернара Айдара и его сообщников подозревают в мошенничестве на 198 млн тенге
Фото: кадр из видео. Коллаж ИА «NewTimes.kz»

23 апреля сотрудники департамента экономических расследований по Алматы совместно с полицейскими мегаполиса выявили факт организации заведомо безвыигрышной лотереи.

Сообщается, что певец Ернар Айдар и его сообщники с 23 февраля по 23 апреля под предлогом организации в социальных сетях розыгрыша ценных призов в виде четырех автомашин, однокомнатной квартиры в Алматы и бытовой техники, проводили фиктивную лотерею.

По данным полиции, фактически таких призов в собственности организаторов лотереи не было. Для обмана и убеждения участников они арендовали четыре машины.

«Посредством рекламы в интернет-пространстве реализовано более 20 тыс лотерейных билетов по цене 9 900 тенге за одну единицу. В приложение для генерации случайных чисел заведомо внесены номера выигрышных билетов», — прокомментировали в ведомстве.

К слову, лотерейные билеты реализовали на 198 млн тенге.

В настоящее время в отношении задержанных начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, 24 апреля в Сети появилось видео, на котором казахстанского певца Ернара Айдара привлекли к административной ответственности за нарушение режима ЧП в городе.

Loading...

13 июля, понедельник