Прелести карантина: Попытка вернуться из Алматы превратилась для астанчанки в квест

Айгерим провела карантин в Алматы, но как узнала из новостей, что с 1 мая можно вернуться в столицу, сразу купила билет на самолет и даже сдала анализ на коронавирусную инфекцию, но вылет отменили. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» девушка рассказала, в какую сумму ей обошелся перелет в Нур-Султан.

Прелести карантина: Попытка вернуться из Алматы превратилась для астанчанки в квест
Фото: freepik.com

«Купила билет на 4 мая, потому что на 1 мая были высокие тарифы от 25 тыс тенге. 4 мая самый доступный тариф от FlyArystan был около 7 900 тенге со сборами. Вечером после покупки билета вышла новость о том, что нужно еще сдать ПЦР-тест и только после этого вас допустят к рейсу. Хорошо, я позвонила в КДЛ «Олимп», там этот анализ стоил 19 900, а центре экспертизы стоил 15 600, я вчера сдала этот тест. Простояла в очереди. Потом уже вечером мне пришло сообщение от FlyArystan о том, что рейс отменен и на этом мой квест не закончился, мне пришлось искать другие билеты, но их цены уже от 25 тыс тенге», — поделилась Айгерим.

Подходящего рейса на 4 мая девушка не нашла, да и цены на билеты были уже свыше 25 тыс тенге.

«Вечером тоже дня я нашла билет за 17 тыс тенге, надеюсь этот рейс не отменят и я улечу в Нур-Султан. В итоге, я на  Scat я купила билет, на FlyArystan потратила, плюс еще этот тест и передвижения, чтобы туда-сюда съездить. В итоге около 40-45 тыс тенге я потратила просто, что попробовать улететь», — добавила она.

 Полет в Алматы и Нур-Султан: Тест на коронавирус дороже авиабилета

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании FlyArystan сообщили, что об отмене рейсов в период с 1 по 11 мая оповестили пассажиров в тот же день, когда президент объявил о продлении карантина.

Напомним, 27 апреля президент Казахстана принял решение подписать указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в заявлении о новом подходе к карантинным мерам рассказал о восстановлении авиарейсов между двумя мегаполисами.

Кроме того, для осуществления перелетов пассажирам необходимо иметь справку о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом. 

Loading...

3 июля, пятница