Военные летчики посадили самолет на брюхо в Алматинской области

Военно-транспортный самолет С-295 военно-воздушных сил Казахстана совершил аварийную посадку на военном аэродроме в Жетыгене, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военные летчики посадили самолет на брюхо в Алматинской области
Фото: Минобороны РК

В ходе выполнения планового задания на самолете произошла техническая неисправность в передней стойке шасси.

«Командир экипажа майор Женис Зайнулдинов — летчик 1-го класса с общим налетом более 1700 часов, помощник командира — капитан Абылай Ибраев, а также бортинженер — майор Карим Пахирдинов предприняли все необходимые действия по устранению неисправности», — сообщили в военном ведомстве.

Экипаж самолета действовал грамотно в сложившейся нештатной ситуации.

«Летчикам удалось посадить самолет без передней стойки шасси. Кроме членов экипажа пассажиров на борту не было», —  говорится в сообщении.

В Минобороны также отметили профессиональную работу наземных службых, обеспечивавших посадку борта.

«Причины технической неисправности в работе воздушного судна, повлекшей отказ шасси, будут установлены. К настоящему часу в Жетыген для расследования авиационного инцидента вылетела специальная комиссия», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее казахстанский блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook сообщил, что военный самолет С-295, рейс Нур-Султан — Актобе, вынужден совершить аварийную посадку из-за нераскрытого шасси.

Позже стало известно, что транспортный самолет Минобороны приземлился на военный аэродром Жетыген. Самолет сел на брюхо. До его приземления взлетно-посадочная полоса была обработана пеной.

Loading...