Десятки музыкантов исполнили композицию из оперы «Биржан – Сара» онлайн

Артисты оркестра и хора «Астана Опера» под руководством маэстро Абзала Мухитдина онлайн исполнили композицию «Мереке би» из оперы «Биржан — Сара» Мукана Тулебаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Десятки музыкантов исполнили композицию из оперы «Биржан – Сара» онлайн
Фото: кадр из видео

Дирижер, заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдин рассказал, что для артистов оркестра это уже не первое онлайн-исполнение различных произведений.

По словам Абзала Мухитдина, за время карантина музыканты приобрели определенный опыт в дистанционной работе. 

«В преддверии грядущих праздников хотелось поднять всем настроение, объединить, сплотить нашу зрительскую аудиторию. В опере этот танец с хором, где хор играет важнейшую роль, можно назвать целым танцевальным спектаклем, поэтому рекомендую всем, кто не знаком с жемчужиной национальной классики, послушать, посмотреть и оценить всю прелесть переплетения жанров в этой замечательной опере. Все музыканты оркестра с удовольствием откликнулись на предложение исполнить этот отрывок, потому что он по-настоящему воодушевляет, и дарит праздничное настроение», — отметил дирижер.

Символично, что для исполнения была выбрана именно композиция из легендарной оперы, так как «Биржан — Сара» открывала театр «Астана Опера» в 2013 году, а также множество раз с этого спектакля начинались театральные сезоны.    

Loading...

15 июля, среда