444 казахстанца вернулись на родину из России

В минувшие выходные еще 444 казахстанца вернулись домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу SCAT.

444 казахстанца вернулись на родину из России
Фото: SCAT/Facebook

1 мая авиакомпания выполнила рейсы по направлению Москва — Алматы и Москва — Нур-Султан.

3 мая состоялся перелет Санкт-Петербург — Актау — Шымкент. 

«Всего на родину вернулось 444 гражданина РК. В большинстве это студенты, проходящие обучение в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Рейсы выполнены при поддержке казахстанского посольства в России. 

«Посольство в оперативном режиме организовало информирование и мобилизацию наших соотечественников, ожидавших возвращения в Казахстан», — дополнили в SCAT.

В авиакомпании подчеркнули, что четко следуют рекомендациям Минздрава РК и ВОЗ.

После каждого полета сотрудники авиакомпании обрабатывают все поверхности в кабине экипажа и пассажирском салоне. Спецобработку проходят туалетные комнаты, кресла, багажные полки, откидные столики и привязные ремни. 

Летный состав и представители авиакомпании тщательно экипированы и четко следуют предписанным нормам защиты от распространения вируса. 

Вентиляционные системы воздушных судов авиакомпании SCAT оснащены системой защитных фильтров, обеспечивающей максимально высокое качество очистки воздуха на борту. 

Также в SCAT рассказали, что это не первый случай экстренного возвращения казахстанцев на родину.

За прошедший период авиакомпания доставила наших соотечественников из Египта, Чехии, Грузии, Турции, Индии, Польши и Российской Федерации. 

Напомним, ​​28 марта из аэропорта Барселоны в Минск и далее в Нур-Султан и Алматы рейсом авиакомпании Belavia вылетело 44 гражданина Казахстана.

Loading...

29 мая, пятница