Главврача областной больницы в Атырау временно отстранили от должности

Рабочая комиссия исследует порядок алгоритма действий руководства медучреждения при регистрации первого и последующих фактов заражения COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на оперативный штаб региона по обеспечению режима ЧП.

Главврача областной больницы в Атырау временно отстранили от должности
Фото: ИА «NewTimes.kz».

8 апреля постановлением главного санитарного врача больница была закрыта на карантин в связи тем, что у 22 человек среди пациентов и медиков диагностировали коронавирусную инфекцию.

В период с 31 марта там было выявлено 10 фактов заражения медперсонала и 12 фактов заражения пациентов. 

В этой связи Саин Шомиров временно отстранен от должности главного врача областной больницы. Создана комиссия по факту допущения руководством  распространения коронавирусной инфекции в медучреждении. 

«Комиссия расследует порядок алгоритма действий руководства больницы  при регистрации первого и последующего фактов заражения COVID-19. По итогам работы комиссии будет принято решение об оставлении либо отстранении от должности  нынешнего главврача», — рассказали в оперативном штабе. 

Сейчас областная больница работает в штатном режиме, пациенты обслуживаются в экстренном порядке. Жителей принимают семь отделений: гинекология, гематология, 
нейрохирургия, травмотология, нейротравмотология, хирургия и реанимация. 

После карантина на работу вышли 160 медработников.

К слову, врач 1983 года рождения и 23-летняя медсестра областной больницы вылечились от коронавируса. 

Помимо этого, от опасной инфекции удалось вылечить 82-летнего пациента, его перевели в областной кардиологический диспансер.  

На данный момент в Казахстане подтверждено 2334 случая заражения вирусом COVID-19, 25 человек скончались.

Loading...

12 июля, воскресенье