COVID-19 диагностирован у трех рожениц в перинатальном центре Атырау

В связи с тем, что в областном перинатальном центре были выявлены три инфицированные коронавирусом беременные женщины, приемный покой и отделение патологии закрывают на дезинфекцию на два дня, передает azh.kz.

COVID-19 диагностирован у трех рожениц в перинатальном центре Атырау
Фото: azh.kz

Заразившиеся коронавирусом пациентки областного перинатального центра 1991, 1995 и 1989 года рождения помещены в инфекционный стационар.

Круг людей, контактировавших с тремя инфицированными женщинами, выявлен.

В него входят 9 медработников и 29 пациенток перинатального центра.

Сначала COVID-19 был выявлен у одной пациентки, а затем, уже по итогам тестирования контактировавших с ней лиц, были обнаружены еще две инфицированные беременные.

У остальных результаты отрицательные. Тем не менее, 9 медработников на два дня отправлены на карантин, до результата повторного анализа.

Пациенток с отрицательным результатом после их выписки из стационара отправят на 14-дневный домашний карантин.

Стационар перинатального центра временно работает в ограниченном режиме: новых пациенток не принимают, их пока берёт на себя городской родильный дом.

Еще один случай регистрации COVID-19 приходится на женщину, которая, не являясь пациенткой стационара, обращалась к врачам облроддома за консультацией. Круг ее контактных лиц в данное время устанавливается. 

Напомним, на вечер 9 мая количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Казахстане — 4946

В Атырауской области выявлено 295 человек с инфекцией COVID-19. Число выздоровевших — 86. Общее количество заболевших на Тенгизе — 219.

Loading...

12 июля, воскресенье