Автоледи после требования открыть блокпост в Ленгере лишилась прав на 7 лет

Жительница Туркестанской области за езду в нетрезвом виде лишена водительских прав на 7 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Автоледи после требования открыть блокпост в Ленгере лишилась прав на 7 лет
Фото: pixabay.com

Во время карантина к блокпосту, расположенного в Ленгере, подъехала автомашина BMW. Автоледи потребовала у полицейских убрать заграждения с дороги, чтобы ее пропустили через блокпост.

При проверке документов полицейские заподозрили, что автоледи находится в нетрезвом состоянии.

Стражи порядка попросили женщину выйти из машины, однако она не подчинилась законным требованиям и стала грубо себя вести.

Полицейские задержали водителя и доставили в областной наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Заключение показало, что женщина находилась в «средней степени алкогольного опьянения». Автомашину полицейские водворили на штрафстоянку.

В отношении нарушительницы полицейские составили административный протокол по двум статьям КоАП РК «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения» и «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

28 апреля решением Толебийского районного суда жительница Ленгера лишена права управления автотранспортом сроком на 7 лет и оштрафована на сумму 111 120 тенге.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют автовладельцам соблюдать правила дорожного движения, а также не нарушать карантин. Не стоит превышать скорость, нарушать правила маневрирования, выезжать на полосу встречного движения, так как это может привести к несчастным случаям на дороге и быть опасным для вашей жизни и жизни ваших пассажиров.

Loading...

3 июля, пятница