«Ходили в гости»: Общежитие медиков закрыли на карантин в Алматы

В Алматы на карантин закрыли общежитие, в котором проживали медработники. Также было закрыто для дезинфекции общежитие  гражданской авиации, передает МИА «Казинформ».

«Ходили в гости»: Общежитие медиков закрыли на карантин в Алматы
Фото: inform.kz

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Санитарное состояние, условие проживания — на постоянном контроле. У нас задействовано порядка 20 гостиниц для проживания, а также 20 общежитий. Только в сфере здравоохранения 4112 наших медицинских сотрудников проживают за чертой блокпостов.

Поэтому для того, чтобы их разместить, создать удобства, поскольку студенты сейчас на дистанционной форме обучения, были (общежития) свободны, мы заселили туда не только медицинских работников, но и работников других сфер, потому что у них тоже такие проблемы», — добавил Бекшин.

По его словам, медики, которые работают в инфекционных, провизорных, карантинных стационарах, лабораториях, где ведут напряженную круглосуточную работу с соблюдением инфекционных режимов, были размещены в гостиницах.

«Те моменты, где были нарушения — обсуждались. Два общежития нами были закрыты в связи с тем, что там не обеспечивался надлежащий режим. Нашим сотрудникам, особенно медработникам, предписывалось сохранять режим самоизоляции.

Да, были нарушения с их стороны. Ходили в гости из комнаты в комнату или же собирались вечером. Такие нарушения нами зафиксированы.

Доведены сведения до руководителей этих учреждений, чтобы со своими сотрудниками проводили профилактическую работу», — заявил санврач города.

Он также рассказал об общежитии гражданской авиации, которое также ранее было закрыто.

«Общежитие гражданской авиации на прошлой неделе было закрыто, практически это было в среду. Полностью все жильцы переведены в гостиницы либо другие общежития, сейчас там никто не проживает. Проведена заключительная дезинфекция», — сказал он.

Бекшин сообщил, что дезинфекционные работы проводятся на постоянной основе администрациями гостиниц и общежитий.

Напомним, 11 мая стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако режим карантина сохраняется в Казахстане.

В Алматы режим карантина сохранится до особого распоряжения.

Loading...