Сигареты в Казахстане будут продавать с 21 года

Сегодня, 13 мая, на пленарном заседании мажилиса под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили ряд новых законопроектов, среди которых увеличение возрастного ценза на покупку табачных изделий, передает ИА «NewTimes.kz».

Сигареты в Казахстане будут продавать с 21 года
Фото: pixabay.com

Докладчик Зауреш Аманжолова рассказала, что одним из наиболее обсуждаемых вопросов в обществе и среди депутатов были нормы, регулирующие вопросы профилактики и ограничения табакокурения. 

«Поправками депутатов увеличен возрастной ценз для продажи табачных изделий с 18 до 21 года по аналогии с запретом продажи алкогольной продукции», — сообщила она на пленарном заседании мажилиса.

Вместе с тем сообщается, что при этом усилена ответственность за несоблюдение требований законодательства по профилактике и ограничению табакокурения. 

Ранее депутаты предложили перенести букмекерские конторы на территорию игорных зон в Казахстане. А также через суд признавать игроманов ограниченно дееспособными.

Кроме того, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова объяснила, почему отменилось строительство трех новых игорных точек.

Loading...

13 июля, понедельник