Астанчанам в карантин приходится ездить в переполненных автобусах

Пользователь Facebook Юлия Филинкова пожаловалась на общественный транспорт в столице, в котором не соблюдаются рекомендации по количеству пассажиров на время карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанам в карантин приходится ездить в переполненных автобусах
Фото: Астана, хочу похвалить/пожаловаться/Facebook

Жалобу опубликовали в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

Юлия поделилась фотографией заполненного автобуса.

«Руководитель городского центра iKomek Жаннат Дубирова заверила нас, что будет контролироваться количество людей в автобусах и соблюдение санитарных норм! Сегодня, 13 мая, в 8.20 я ехала с остановки «НИИ травматологии» в сторону «КамАЗ-Центра» и наблюдала вот такую картину в 11-м автобусе!» — пишет астанчанка.

Она отметила, что председатель правления CTS Бекмырза Игенбердинов также обещал столичным жителям выполнение всех санитарных норм и предписаний главного санитарного врача РК и увеличение количества автобусов.

«Теперь у меня вопрос: я живу не в том Нур-Султане? Почему с экрана телевизора вы говорите одно, а на деле происходит совершенно другое?» — возмущается Юлия Филинкова.

На жалобу отреагировал единый контакт-центр столичного акимата iKomek.

«Ваше обращение зарегистрировано в едином контакт-центре iKomek акимата Нур-Султана под №SD3269322 и направлено в соответствующий орган (организацию)», — пишет iKomek в комментариях под постом.

Акимат обещал предоставить ответ по мере поступления информации от вышеуказанного органа.

Стоит отметить, что Юлия не единственная, кто жалуется на забитые автобусы. В комментариях под постом астанчане поделились своими впечатлениями от поездкок:

«Это вы еще 50-й маршрут в час пик не видели. Много таких маршрутов сейчас», «Необходимы дополнительные», «Я тоже ехал в таком из «Артема» в сторону ЭКСПО», «Сегодня 70-й автобус в 7 часов тоже битком! Негде яблоку упасть, это вообще ужас! Пожалуйста, пускайте автобусы почаще! Зачем тогда карантин, если полные автобусы?!»

Напомним, 11 мая президент РК Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании госкомиссии рассказал о возобновлении работы общественного транспорта  в стране.

Позже стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако карантин сохранится в Казахстане.

Вместе с тем на брифинге в СЦК заместитель градоначальника Бахтияр Макен рассказал, что автобусными парками проводится полный алгоритм работы для того, чтобы обеспечить безопасность астанчан при передвижении в общественном транспорте.

Loading...

17 апреля, суббота