Известный адвокат Джохар Утебеков и его семья заразились коронавирусом

У известного казахстанского адвоката Джохара Утебекова и членов его семьи диагностировали COVID-19. Об этом он сообщил на своей странице в Facebooк, передает ИА «NewTimes.kz».

Известный адвокат Джохар Утебеков и его семья заразились коронавирусом
Фото взято с сайта vrk.news

Утебеков сообщил, что в данное время он со своими детьми находится в одном из инфекционных больниц города Алматы.

«Мне и детям тоже пришли положительные тесты на COVID-19. Все ок, мы этого ожидали.

Нас сразу перевезли в новую инфекционную больницу на курганах в Алатауском районе. Жена тут со вчерашнего дня. Надеюсь, завтра ее переведут к нам в палату — она на четверых.

Кундыз Оспан (прим. ред. — супруга адвоката) оправилась за 2-3 дня. Младший, 11-летний, сын — за сутки. Старший, 13-летний, сын даже не заметил болезнь. У них все хорошо, не переживайте! Их могут быстро освободить домой.

Так что давайте беспокоиться за меня! Я болею уже неделю. Из текущих симптомов — боль в горле, жуткая слабость и разбитость, температура до 37,7, кашель с мокротой, нет обоняния. Было и куда покруче, об этом позже», — пишет он.

Кроме того, адвокат сообщил, что ждет результатов компьютерной томографии легких. 

«Завтра утром врачи мне, наконец, обещают компьютерную томографию легких. Мне уже не верится, тем более завтра суббота и специалист КТ может не работать. Надеюсь, не обманут. КТ покажет, есть ли у меня пневмония и, соответственно, придется ли выживать.

Начали давать алувию. Я выпил, но при нормальной КТ откажусь, наверное. По протоколу ее дают как минимум при среднетяжелом течении. Никто даже не пояснил, зачем мне дают такой тяжелый препарат. Как витаминку сунули — на, пей.

А так мне всю дорогу хорошо помогает терафлю, фервекс (западный парацетамол). Только перестал его пить — сразу сегодня стало хуже, так, что встать трудно было», — написал он. 

Днем ранее адвокат опубликовал пост, в котором сообщал, что у жены диагностировали коронавирусную инфекцию.

«Если кому-то для веры в коронавирусную инфекцию не хватало знакомых больных.

У жены положительный тест на COVID-19. Она в новом инфекционном модуле.

Я с обоими детьми в 1-й больнице. Вчера сдали тесты. Надеюсь, что горздрав завершит их анализ сегодня. Результат нам и так понятен. Хотим быстрее присоединиться к нашей маме.

Только хотел отдохнуть от борьбы за права граждан в ЧП, 42 500 и 15 000. И тут сильно простыл, новое испытание», — написал он.

Напомним, всего в Казахстане 5689 заболевших опасным вирусом.

Сегодня стало известно, что 13 мая в Нур-Султане от коронавируса скончались еще два человека. Умершие — женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Оба — жители Нур-Султана.

Loading...