Объявившие голодовку выпускники детдома в Актау хотят работать в нефтяной сфере

В акимате Мангистауской области прошел брифинг, на котором чиновники отчитались о том, какая помощь уже была предложена выпускникам детских домов, объявившим голодовку, передает газета «Лада». 

Ранее на встрече с прессой голодающие твердили, что хотят получить стабильную работу. 

После публикации статьи на сайте lada.kz к нам обратилось несколько пользователей с просьбой дать координаты голодающих, чтобы предложить работу с хорошей зарплатой. От всех предложений выпускники отказались.

«... Я просто даже не ожидала. Я получила отказ, он сказал, что он ищет работу не только для себя одного, а для всех членов голодовки, и что они ждут акима. Хотят, чтоб он пришел или предоставил работу им всем, а не одному, и поблагодарил за помощь... Я сама переводчик, хотела помочь коллеге, еще начальника целый час уговаривала открыть эту позицию для него, хотя, по идее, нам сейчас не очень нужны переводчики. Начальник согласился, а тут отказ. Я, признаться, удивлена», — пишет пользователь сайта. 

Выпускник детского дома объяснил свой отказ тем, что работу должны предложить всем, и предложение это должно исходить непосредственно от акима. 

В областном акимате сказали, что уже предложили ряд вакансий молодым людям. 

«Мы предложили им работу в социальной сфере и в компаниях малого и среднего бизнеса. Мы даже готовы были, если они решат пойти работать к частникам, с которыми у нас заключены договоры, доплачивать из бюджета к их зарплате, чтобы они получали не менее 80 тыс. Они отказались. Они хотят работать в нефтяной сфере, а у нас таких вакансий нет», — заявила начальник управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Гульмира Калмуратова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье