Блогер, называющий себя «охотником за полицейскими», арестован в Шымкенте

Блогер Бибарс Раимбеков, ранее известный как Руслан Жанпеисов, арестован в Шымкенте за нарушение режима ЧП, передает polisia.kz.

Блогер, называющий себя «охотником за полицейскими», арестован в Шымкенте
Фото: polisia.kz

Как сообщили в пресс-службе ДП города Шымкента, Бибарс Раимбеков называющий себя «охотником за полицейскими», привлечен судом к административному аресту.

«12 апреля на блокпосту возле моста «Капал батыр» в городе Шымкенте сотрудниками полиции среди прочих была остановлена легковая автомашина Opel.

При проверке на предмет передвижения по городу в период карантинных мероприятий водитель указанной автомашины Раимбеков предъявил справку о том, что он является юристом ТОО «Adil Stroi Project», на основании которой, по его словам, сотрудники полиции должны были его беспрепятственно пропустить», — сообщили в пресс-службе полиции.

Установлено, что указанное ТОО на территории города никаких работ в настоящее время не производит.

«Блогер, ратующий за соблюдение законности гражданами, в том числе сотрудниками органов внутренних дел, во время проверки начал провоцировать нарушение правопорядка.

После проверки документов он продолжил препятствовать работе сотрудников полиции, осуществлял видеозапись и трансляцию в социальных сетях, тем самым отвлекая их от несения службы на блокпосту», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

В отношении Бибарса Раимбекова составлены административные протоколы по статьям КРК об АП «Нарушение режима чрезвычайного положения» и «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».

14 апреля на судебном процессе в формате видео-конференц-связи решением судьи нарушителю режима ЧП назначен административный арест на 10 суток.

«Судом установлено, что гражданин Раимбеков своими действиями провоцировал нарушение правопорядка, высказывая в адрес сотрудников правоохранительных органов свое недовольство введенным чрезвычайным положением, транслируя свои негативные эмоции в прямом эфире, и воспрепятствовал должностным лицам, выполнявшим свои служебные обязанности в местности, где объявлено чрезвычайное положение», — рассказали в пресс-службе полиции.

Судом Бибарысу Раимбекову  назначено 25 суток административного ареста.

По данным ДП города Шымкента, Бибарс Раимбеков (Руслан Жанпеисов) ранее уже имел проблемы с законом.

«Он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе уголовной, за совершение кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное использование специальных средств негласного получения информации», — проинформировали в департаменте полиции.

К слову, в конце сентября прошлого года задержанного по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных тремя статьями УК РК, Руслана Жанпеисова выпустили из-под стражи. Двумя днями ранее его задержали по подозрению в хулиганстве, за нанесение телесных повреждений и оскорбление сотрудника полиции. В МВД РК разъяснили, почему ему инкриминировали именно эти статьи.

Loading...

13 июля, понедельник