Как пассажиров поездов будут защищать от коронавируса в Казахстане?

С 1 июня по Казахстану начнут курсировать поезда. Запуск будет осуществляться поэтапно — с учетом спроса населения и в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах. ИА «NewTimes.kz» рассказывает о том, как уберечь себя в пассажирском поезде от коронавирусной инфекции.

Как пассажиров поездов будут защищать от коронавируса в Казахстане?
Фото: NewTimes.kz

Пока остается неясным, как будут рассаживать пассажиров поездов, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом. Однако в АО «Пассажирские перевозки» уже задумались о безопасности путешественников и рассказали, какие принимают для этого меры.

«Наши поезда находятся сейчас на перепростое, ожидается запуск состава с первого июня. Соответственно, с нашей стороны проводится определенная работа по дезинфекции данных составов. Все составы, которые сейчас находятся на участке филиала «Экспресс», — 237 вагонов — они уже прошли всю дезинфекционную обработку. При этом, когда составы будут запущены в обращение, то перед каждым рейсом состав будет проходить дезинфекционную обработку. Она будет проводиться путем орошения: полы, стены, потолки, окна, двери, туалетные помещения — все это будет обрабатываться в нашей компании. Потом будет выдерживаться экспозиция по времени, чтобы убить вирусы и бактерии, а после этого будет производиться мойка вагонов, чтобы пассажир никакие отравления не получил», — рассказал работник филиала АО «Пассажирские перевозки», главный инженер филиала «Экспресс» Александр Пановин.

Помимо санобработки вагонов дезинфицируют и постельное белье. Как сообщили в компании перевозчика, если во время следования поезда будет выявлен пассажир с коронавирусом, то его постельное белье будет собрано в отдельный контейнер.

Кроме того, на постоянной основе будет проводиться дезинфекция автотранспортных средств, задействованных  в транспортировке постельных принадлежностей, с обязательной обработкой контактных поверхностей.  

Все постельные принадлежности проходят сортировку и загружаются в стиральную машину с применением разрешенных моющих и дезинфицирующих средств. А после стирки белья его гладят, комплектуют, упаковывают и доставляют в пассажирские вагоны.

Loading...

15 июля, среда