Рудник «Казахмыса» закрыли из-за заражения коронавирусом 133 работников

В регионе планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях, передает ИА «NewTimes.kz».

Рудник «Казахмыса» закрыли из-за заражения коронавирусом 133 работников
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

Для того, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, на заседании регионального областного штаба под руководством акима области Жениса Касымбека приняли решение организовать мобильные бригады на территории всей области.

Как пишет coronavirus 2020.kz, бригады будут помогать следить за соблюдением санитарных мер и проводить разъяснительную работу с бизнесменами. За несоблюдение требований на предпринимателей могут подать в суд по статье 462 административного кодекса РК.

Прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в Карагандинской области составил 43,3%. До послабления карантинных мер в регионе он не превышал 7%.

Причиной столь резкого скачка — пренебрежительное отношение некоторых предпринимателей к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На предприятии АО «Казахмыс» зарегистрировано 133 случая коронавирусной инфекции. 41% работников рудника проживают в Темиртау — это 54 человека. В Караганде живут 48%, или 65 человек, в Бухар-Жырауском районе — 11%, или 14 случаев.

Определены 1 515 человек, контактировавших с больными, из них близких контактов 244, потенциальных — 1 271.

Сейчас работа рудника приостановлена. Он будет закрыт до 1 июня. У всех контактировавших взяли ПЦР-анализы. Результаты станут известны позже.

Напомним, сегодня утром сообщалось сразу о 130 случаях заболевания коронавирусом в Карагандинской области.

Loading...

27 мая, среда