По $1000 раздал российский миллиардер жителям Мактаарала

5 миллионов 202 тысячи долларов США из фонда Алишера  Усманова  перечислено на счета 5202 пострадавших семей (30 420 человек) от наводнения в Мактааральском районе, передает Otyrar.kz ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

По $1000 раздал российский миллиардер жителям Мактаарала
Фото взято с сайта kstnews.kz

На сегодня 1308 семей уже  получили денежные  средства. В настоящее время  90% из 4638 банковских карт уже распределено  среди жителей. Оставшимся семьям также выдадут в обязательном порядке  данные карты, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

 Об этом сообщил руководитель областного департамента финансов  Абдрахман Тасыбаев в прямом эфире с первым заместителем председателя Туркестанского филиала партии Nur Otan Бейсеном Тажибаевым.

«1000 долларов США из фонда Алишера Усманова  получили жители 13 населенных пунктов двух сельских округов Мактааральского района.

В частности, в Енбекшинском сельском округе села Мырзакент, Жанатурмыс, Т. Жайлыбаев, Нурлы Тан, Шугыла, Жантаксай, а также в сельском округе Жанажол села Нурлы Жол, Женис, Фирдауси, Достык, Оргебас, Арайлы Акжол.

От населения не требуются лишние бумаги, они должны иметь адресный сертификат или документ, подтверждающий, что они являются сельскими жителями», — сказал глава департамента.

Как ранее сообщалось, каждая семья, проживающая в затопленных селах Жанатурмыс, Женис, Фирдауси, Достык, Оргебас в Мактааральском районе, получит по 100 тысяч тенге из государственного резерва. На эти цели правительство выделило 650 миллионов тенге. По данным акимата района, из 846 домов выплата будет производиться 6128 жителям.

Loading...

31 мая, воскресенье