19 лет службы и планы на будущее: О погибших в Алматы полицейских рассказал глава МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям старшего лейтенанта полиции Жараса Жангазиева и сержанта полиции Дастана Абдыканова, погибших при исполнении служебного долга, подробно рассказав об их службе, передает ИА «NewTimes.kz».

19 лет службы и планы на будущее: О погибших в Алматы полицейских рассказал глава МВД
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам министра, трагически погибшие полицейские более двух месяцев работали в особом режиме в условиях ЧП. 

«Ежедневно заступая на службу, они обеспечивали карантинные мероприятия и охраняли общественный порядок», — подчеркнул он.

Старший лейтенант Жарас Жангазиев работал инспектором полка патрульной полиции Алматы на протяжении 19 лет.

Его неоднократно поощряли за добросовестное исполнение служебных обязанностей и безупречную работу. 

«Для многих молодых полицейских он являлся наставником и примером для подражания. Жарас Жангазиев был не только профессионалом своего дела, но и хорошим семьянином. У него остались две дочери и супруга, с которой они ожидали третьего ребенка», — говорит министр.

Сержант полиции Дастан Абдыканов за четыре года службы зарекомендовал себя как ответственный, принципиальный и исполнительный сотрудник. 

«Он строил большие планы на будущее, отдавая все свои силы обеспечению спокойствия и безопасности граждан. В прошлом году создал семью, а месяц назад у них родилась дочь», — рассказал Тургумбаев.

В заключение министр подчеркнул, что оба сотрудника были одними из лучших и могли сделать много хорошего. 

«Весь личный состав МВД скорбит вместе с родными. Для всех нас это невосполнимая утрата. Служба в полиции — это всегда риск для жизни и здоровья. С таким осознанием наши ряды ежегодно пополняют сотни стражей порядка, которые по зову сердца и призванию души приходят на службу народу, защищать права граждан и бороться с преступностью. И очень горько терять коллег в мирное время», — выразил соболезнование Тургумбаев.

Ранее сообщалось, что сегодня в 05.26 28-летний водитель BMW врезался в бетонное ограждение блокпоста №4, а затем в патрульную автомашину, в которой находились сотрудники полиции.

В результате ДТП на месте происшествия скончался старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев 1978 года рождения. У него остались две дочери.

Позже стало известно, что второй полицейский, Дастан Абдыканов, пострадавший в ДТП, скончался в больнице, не приходя в сознание. У правоохранителя месяц назад родился ребенок.

Также в Сети опубликовали видео, на котором собраны кадры с места аварии, где погибли двое полицейских.

Вместе с тем стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям полицейских, обещая им помочь. 

Loading...

10 июля, пятница