«Много критики и ни одного комментария министра»: Абенов об отсутствии авторитета полиции Казахстана

Экс-мажилисмен и общественный деятель Мурат Абенов на своей странице в Facebook прокомментировал заявление МВД РК о нападениях граждан на полицейских, передает ИА «NewTimes.kz».

«Много критики и ни одного комментария министра»: Абенов об отсутствии авторитета полиции Казахстана
Фото: pixabay.com

Мурат Абенов задается вопросом, почему казахстанцы нападают на людей в форме.   

«Неужели уже не боятся? Или это от отчаяния и безысходности? Кто анализировал? Например, мне кажется, все дело в отсутствии авторитета полиции Казахстана. Да их боятся, но не уважают», — пишет общественный деятель на свой странице в Facebook.

«Поэтому нужно менять подход, стать сервисной службой, реагировать на обращения и жалобы граждан. Было хорошее начало по реформе МВД, но потихоньку все заглохло. Но, как видим, реальных ответных действий со стороны МВД РК пока нет. Много критики в СМИ и соцсетях, но нет ни одного комментария министра», — отметил Абенов.

Поэтому, по его мнению, уровень доверия простых граждан к стражам порядка только падает.

Ранее Мурат Абенов высказывал возмущение бездействием полиции по поводу конфликта стражей порядка и жителей поселка Береке Павлодарской области.

Он обращает внимание на то, что вооруженные люди на кадрах закрывают лица масками и одеты в гражданскую одежду.

Абенов обратился к президенту Казахстана с просьбой обратить внимание на полицейских, ставших героями видео из Павлодарской области, и с вопросом «чем они отличаются от бандитов?».

Ранее сообщалось, что в Казахстане с введением режима чрезвычайного положения участились случаи нападения на полицейских.

Социальные сети заполонили ролики с участием стражей порядка и казахстанцев, не желающих соблюдать карантин. Самые запоминающиеся из них — в обзоре ИА «NewTimes.kz».

Loading...

12 июля, воскресенье