Вспышка COVID-19 случилась на нефтеперерабатывающем заводе в Шымкенте

106 сотрудников ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» заразились коронавирусом. Кроме них, еще 82 человека из числа родственников и 30 работников подрядных организаций, передает vera.kz.

Вспышка COVID-19 случилась на нефтеперерабатывающем заводе в Шымкенте
Фото: unsplash.com

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Галымжан Абиш.

Как стало известно при проведении эпидрасследования, вспышка коронавируса на нефтеперерабатывающем заводе произошла в общежитии. Именно там проживали все сотрудники, у которых был диагностирован COVID-19.

«Эпидемиологическим расследованием был определен круг контактных. Администрация «ПетроКазахстан Ойл Продактс» проживала в общежитии с 22 апреля по 6 мая. Всего 357 человек. В первую очередь скринингом были охвачены те, кто проживал в этом общежитии. Они и послужили распространению случаев, которые среди сотрудников были выявлены», – рассказал Галымжан Абиш.

Между тем рабочие предприятия обратились с жалобами на то, что на заводе не предпринимаются меры по нераспространению КВИ. Люди переживали, что скрининг провели не для всех и они рискуют не только заболеть, но и заразить родных.

Читайте также: Один работник завода заразил коронавирусом более 500 коллег

Санитарные врачи заявляют: проводить скрининг всем работникам и закрывать предприятие нет необходимости. Мол, на заводе предприняты меры, которые исключили внутреннее заражение между работниками различных смен и установок.

Напомним, вспышка коронавируса на руднике усложнила работу предприятий в Карагандинской области. В регионе до сих пор продолжают выявлять большое количество инфицированных. Так, только за 27 мая коронавирус обнаружили у 49 человек.

Между тем на данный момент в стране подтверждено 9576 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Loading...