17-летний парень пропал в Костанайской области: На угрозы пожаловались сельчане

17-летнего Руслана Жуванышева ищут почти месяц. Каждый день в деле всплывают все более подозрительные детали, передает ИА «NewTimes.kz».

17-летний парень пропал в Костанайской области: На угрозы пожаловались сельчане
Фото: Константин Вишниченко/kstnews.kz

27 дней по 12 часов ежедневно десятки человек ищут юношу. 2 мая стало известно о том, что 17-летний Руслан Жуванышев ушел на рыбалку три дня назад, но домой так и не вернулся. Позже его мама рассказала, как ведутся поиски сына. 18 мая волонтеры, полиция и местные жители по-прежнему безрезультатно продолжали искать Руслана.

Руслана с другом пригласили в компанию, а после застолья его никто не видел. 

Родные Руслана Жуванышева не верят в версию с несчастным случаем. По их мнению, в этой истории слишком много подозрительных деталей: молодых людей, в тот день отдыхавших на берегу озера, видели с лопатой и веревкой. Якобы машина одного из них застряла в грязи. А на следующее утро автомобили всех участников застолья были кристально чистыми. 

Теперь в маленьком селе имени Ильяса Омарова полно слухов, догадок, предположений и обвинений, пишет Первый канал «Евразия».

В истории о пропаже Руслана Жуванышева всплыло имя сына акима сельского округа. Он был в числе тех, кто выпивал в тот вечер на берегу озера и пригласил присоединиться к компании Руслана. Теперь родные последнего считают, что отец-аким помогает ему замести следы возможного преступления. 

«Была проведена работа в радиусе 50 километров от поселка, прочесали лесные массивы, озера, пустыри, овраги. В самом поселке был проведен подворный обход. Осмотрели заброшенные ямы, колодцы, здания», — сообщил начальник отдела полиции Алтынсаринского района Казбек Бисембаев.

Родители уже потеряли всякую надежду увидеть сына живым и хотят одного — знать, что с ним произошло.

По сообщению «Костанайских новостей», в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РК «Убийство» допрошено более 400 человек. Однако некоторые из них пожаловались на действия полицейских, которые применяли по отношению к ним незаконные методы допроса.

Парни говорят, что задержали их не как подозреваемых. На суде им вынесли административное наказание в виде ареста за то, что нарушили режим ЧП. 

По словам одного из них, Таубека Нуртасова, их держали в Тобыле. Били, оказывали психологическое давление, пытаясь добиться признания. Они не могли связаться с родными, нанять адвоката. Да и потом, со слов сельчан, адвоката к ним допустили не сразу, только через несколько дней. 

Молодые люди и их семьи считают, что они не должны оставлять произошедшее без наказания.

В департаменте полиции по данной ситуации сообщили, что разбираются с жалобой не в их ведомстве. Работа с обращением ведется в антикоррупционной службе. 

Loading...