В фазе восстановления экономической активности: Какие организации и объекты Алматы приступили к работе

С сегодняшнего дня Центры обслуживания населения, кафе и рестораны возобновили деятельность в Алматы. Для соблюдения противоэпидемических мер здесь установлены правила по строгому соблюдению санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков посетителей. Ранее к работе приступили сотрудники промышленных предприятий города, компаний строительной и дорожно-строительной сфер, крупных оптовых рынков строительных материалов и других объектов.

 

 

В фазе восстановления экономической активности: Какие организации и объекты Алматы приступили к работе
Фото взято с сайта almaty.tv

Из-за пандемии коронавирусной инфекции практически все алматинские объекты МСБ, в частности кафе и рестораны, были вынуждены временно прекратить деятельность. В целях восстановления деловой и экономической активности не только отдельно взятых предпринимателей, но и всего города аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев предложил план поэтапного восстановления экономики города. Еще тогда, в апреле, глава города сказал, что предприятия Алматы будут возвращаться к работе в три этапа. Первые два — с конца апреля, последний этап — с конца мая. Последними к деятельности приступили ЦОНы, сферы услуг, ТРЦ, кафе и рестораны. К слову, о том, что с конца мая начнут работать места массового скопления людей, в одном из интервью сказал заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алматы Канат Сагиндиков. По его словам, еще с 18 мая к стопроцентной деятельности приступили объекты туристической, банковско-финансовой отраслей, 

«С 25 мая мы в рамках очередного послабления и возобновления деятельности мы планируем открытие всех торговых и торгово-развлекательные центров, их у нас порядка 140 объектов. Планируем открыть объекты общественного питания на посадку. Раньше если рестораны работали на вынос, то сейчас мы составили инструкции, и будем давать разрешение на открытие, чтобы люди сидели полноценно могли обедать или ужинать. Единственное, мы прописали инструкции по соблюдению санитарных мер: дистанцирование между столами (два метра), посадка за одним столом не более четырех человек за исключением членов одной семьи, режим работы прописали до 23:00 часов. Если говорить о начале деятельности ТРЦ, то на первом этапе в ТРЦ откроются бутики, рестораны, химчистки, на втором этапе — фудкорты, на третьем этапе — кинотеатры и развлекательные площадки. При гостиницах на первом этапе откроются номерной фонд и рестораны, а на втором — SPA-салоны и тренажерные залы. В ресторанах и кафе открыты только посадочные места. Запрещено проведение банкетов, работа кальянных, караоке, бильярдов», — добавил спикер.

Относительно деятельности ЦОНов следует сказать, что для безопасности населения, минимизации скопления людей, решено посещать Центры с одним главным условием — предварительном бронировании очереди. Как добавили в пресс-службе алматинского филиала НАО ГК «Правительство для граждан», с сегодняшнего дня к работе вернулись 16 фронт-офисов, включая пять СпецЦОНов, два Центра миграционных услуг и столько же Центров цифровых услуг. График работы ЦОНов с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00. Из-за сохраняющейся опасности распространения коронавируса ЦОНы Алматы будут оказывать только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате, и выдавать результаты услуг, оформленных онлайн на портале eGov.kz.

Loading...

15 июля, среда