У двух беременных женщин в Казахстане выявили коронавирус

В Жамбылской и Алматинской областях у двух беременных женщин результат на COVID-19 показал положительный результат, передает ИА «NewTimes.kz».

У двух беременных женщин в Казахстане выявили коронавирус
Фото: pixabay.com

Об этом сообщили в МВК по нераспространению COVID-19.

В Жамбылской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. В частности, заболевание выявлено у 21-летней беременной жительницы Тараза, у которой были взяты анализы при плановой госпитализации.

Также положительный диагноз поставлен жительнице областного центра 1963 года рождения. Женщина была планово госпитализирована в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы. 

В Кордайском районе коронавирус обнаружили у 35-летнего гражданина Узбекистана, работающего водителем-дальнобойщиком. При пересечении государственной границы на посту «Карасу» у него были взяты лабораторные анализы, которые дали положительный результат. 

Всего по состоянию на 31 мая на территории Жамбылской области зарегистрировано 380 случаев коронавирусной инфекции. Из числа заболевших 196 человек выздоровели и находятся на домашнем карантине под наблюдением врачей.

В Алматинской области зарегистрировано еще восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них пять случаев выявлены в Талдыкоргане, три — в Алакольском районе. 

Средний возраст пациентов — 39 и 27 лет, а также трое детей — 2, 4 и 12 лет. Все они были в контакте с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией.

Одна пациентка, 1997 года рождения (беременная), прошла обследование с профилактической целью. 

Все больные ранее были изолированы, в настоящее время переведены в инфекционное отделение.

На 31 мая в Алматинской области — 361 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Всего на данный момент в Казахстане выявлено 11 308 заболевших вирусом COVID-19.

Loading...

15 июля, среда