Казахстанцы собрали деньги на квартиру журналисту-погорельцу из Кокшетау

18 мая стало известно, что в доме журналиста акмолинского облфилиала телерадиокорпорации «Казахстан» Ерболата Серикбая произошел пожар. Сгорело все. Семья с тремя детьми практически осталась на улице. А на днях они справили новоселье, передает Baigenews.kz.

Казахстанцы собрали деньги на квартиру журналисту-погорельцу из Кокшетау
Фото: facebook.com/people/Erbolat-Serikbay

Ерболат и его супруга были на работе, когда главе семейства позвонили и сообщили, что его дом горит.

К счастью, трое детей — 15, 11 и 4 лет — успели выбраться на улицу.

В одночасье семья осталась без нажитого за несколько лет на скромную зарплату. Как отмечает издание, в месяц тележурналист получает на руки всего 94 тыс тенге.

Журналисты родного телеканала создали специальную комиссию, открыли счет, кинули клич в СМИ и социальных сетях.

Первыми откликнулись коллеги. Журналисты не только Акмолинской области, но также городов Нур-Султана, Алматы, Караганды, их друзья из других регионов и даже Российской Федерации.

Неравнодушные люди за 10 дней собрали почти семь млн тенге.

Деньги на счет перечисляли сотрудники акиматов, депутаты маслихатов, представители облфилиала партии «Nur Otan», профсоюзов, Совета ветеранов, организаций здравоохранения, образования и культуры, департаментов, в том числе государственных доходов.

«Соотечественники перечисляли разные суммы — от 50 тысяч до 200 тенге. Кто сколько мог. Ведь у каждого свои планы и нужды. У каждого дети. Тем более, после карантина, когда многие были без работы.

Я растроган. И еще делились продуктами, одеждой, электроприборами. Несли и несли. В эти дни я сердцем почувствовал, насколько человечны соотечественники, насколько едина наша страна», — признался Ерболат.

Благодаря собранным средствам семья Ерболата Серикбая купила однокомнатную квартиру.

К слову, ту самую, которую ему предоставил неравнодушный житель Кокшетау.

«Этому человеку отдельное спасибо. Сначала он предоставил мне свою пустующую квартиру. Сказал, живи, пока не решишь свои проблемы.

А когда собрались деньги, и я предложил купить ее, сделал хорошую уступку. И мебель оставил», — отметил Ерболат Серикбай.

Квартира — однокомнатная, уютная, светлая.

«Мы решили: в тесноте — да не в обиде. Главное, что жилье — собственное. Что дети не на улице. Ведь когда случается беда, больше за них переживаешь. Со временем расширимся», — пояснил глава семейства.

Квартира, к слову, находится в хорошем районе Кокшетау, на пересечении улиц Абая и Пушкина.

Loading...

9 июля, четверг