15-летний школьник спас мужчину от самоубийства в Талгаре

Учащийся 11-го класса специализированного лицея «Арыстан» Мирас Бейсен 1 июня спас мужчину, спрыгнувшего с моста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

15-летний школьник спас мужчину от самоубийства в Талгаре
Фото: unsplash.com

Инцидент произошел около 17.00, когда школьник вместе с другом шел по мосту в центре города.

«Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и «скорую», а сам побежал вниз к реке, не испугавшись бурного течения, вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. Затем прибыли полиция и скорая помощь», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматинской области полковник Ораз Жолдасов.

По предварительным данным, житель Талгара 1982 года рождения в состоянии алкогольного опьянения пытался совершить суицид. Мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

Причины и обстоятельства поступка выясняются.

В настоящее время инцидент расследуется  по статье УК РК «Доведение до самоубийства». Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вместе с тем в полиции уточнили, что в ближайшее время отважный юноша Мирас Бейсен будет поощрен начальником департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу и высокую гражданскую позицию.

Loading...