На врачей в Шымкенте завели дело после смерти зверски избитого 17-летнего парня

3 июня в отношении врачей детской больницы Шымкента в Енбекшинском управлении полиции зарегистрировали уголовное дело за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

На врачей в Шымкенте завели дело после смерти зверски избитого 17-летнего парня
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 2 июня скончался зверски избитый в Шымкенте 17-летний Абзал Уткуров, который попал в больницу после массовой драки.

Сама потасовка произошла 23 мая примерно в 03.30. Завязалась драка, во время которой Абзалу об голову разбили шлакоблок. 

Как сообщили в пресс-службе ДП Шымкента, в ходе начатого досудебного расследования по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего» установлено, что 22 мая примерно в 23.30 возле магазина «Мейір», расположенного по улице Кунаева, между молодыми людьми (10 несовершеннолетних и один 18-летний парень) произошел конфликт, переросший в драку.

В результате трое несовершеннолетних получили различные телесные травмы и были доставлены в больницу, в том числе и Абзал Уткуров. Все подозреваемые лица скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам той же ночью всех подозреваемых установили, пятерых арестовали, к двоим применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и одного объявили в розыск.

Loading...

11 июля, суббота