Минобразования за лето подготовится к «дистанционке» в новом учебном году

В летний период педагоги и министерство образования РК должны предпринять необходимые меры, чтобы подготовиться и «к другому сценарию», заявил глава МОН РК Асхат Аймагамбетов, отвечая на вопрос о возможности перехода на дистанционное обучение в новом учебном году, передает ИА «NewTimes.kz».

Минобразования за лето подготовится к «дистанционке» в новом учебном году
Фото: ИА «Пресс-Лайн»

Перед министерством образования стоит задача провести необходимую работу по методике преподавания, нормативному регулированию и оцениванию в режиме дистанционного обучения, отметил Асхат Аймагамбетов в ходе отчетной онлайн-встречи в четверг.

«И летний период мы должны использовать на то, чтобы эти вопросы в обязательном порядке решить. Конечно, мы надеемся, что ситуация с карантином и коронавирусом улучшится и следующий учебный год начнется в стенах школ. Тем не менее, мы должны подготовиться и к другому сценарию. В связи с этим в летний период и педагоги, и министерство образования, и управления образования должны предпринять необходимые меры», — сказал министр.

Он напомнил, что в условиях чрезвычайной ситуации перед ведомством стояла задача сохранить здоровье учащихся, работников системы образования и не прерывать учебный процесс.

«В целом хочу еще раз поблагодарить коллег, учителей школ, педагогов колледжей, вузов. За очень короткое время сумели приспособиться к новым условиям, несмотря на достаточное количество проблем. Тем не менее, учебный процесс не остановился», — отметил он.

Он также поблагодарил родителей, подчеркнув, что «благодаря их пониманию и активной работе наших коллег, удалось этот период пройти».

«Конечно, мы понимаем, что в реальности дистанционное обучение должно быть несколько другим. Поэтому сейчас стоит задача учесть все эти уроки, проблемные моменты. Мы их знаем и видим. Это вопросы киберпедагогики», — заключил Аймагамбетов.

Loading...