С метели и снегопада начнется неделя в Казахстане

Аномальное тепло, наблюдавшееся в выходные дни на территории Казахстана, уходит на Сибирь, сообщается на сайте РГП «Казгидромет».

На смену аномальному теплу к нам с северных районов Европейской территории России смещаются циклоны, с которыми связаны холодные атмосферные фронты. С ними-то в северной половине Казахстана ожидаются снегопады, метели ветер 15-25 м/с и понижение температуры.

Южные и восточные области Казахстана будут под влиянием южного циклона, поэтому здесь мокрый снег, туман, гололёд, на востоке снег, метель,температура понизится, но сохранится выше средней многолетней.

По сообщению синоптиков, в понедельник в Астане переменная облачность, временами снег, метель. Температура днем 1-3°С ниже нуля. Прогнозируется юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с. По сообщению информационной службы 112, трассы «Астана – Кокшетау», «Астана – Караганда» закрыты в связи с гололедом.

10 февраля синоптики обещают переменную облачность, днем снег, низовую метель. Ветер юго-восточный 9-14 м/с. Температура ночью минус 14-16°С, днем минус 3-5°С.

11 февраля в столице температура ночью ожидается -10-12°С, днем 3-5°С ниже нуля. Также сохранится переменная облачность, временами снег, метель. Ветер северо-восточный 9-14 м/с.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник