По факту домогательства учителя в ЗКО заведено дело

По заявлению матери одной из учениц поселка Алмалы Акжаикского района полицейские возбудили уголовное дело по статье «Развращение малолетних», передает газета «Уральская неделя».

Заявление на учителя поступило в ДВД ЗКО 3 февраля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 124 часть 2 УК РК «Развращение малолетних», «Деяние, совершенное в отношении малолетних, педагогом либо иным лицом, на которое законом РК возложены обязанности по воспитанию», сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В полиции отметили, что по этой статье предусмотрено наказание на срок от семи до 12 лет с пожизненным лишением права занимать определенную должность».

«В настоящее время Тайпакским ОП Акжаикского РОВД проводятся следственные действия, направленные на проверку фактов, изложенных в заявлении», — сообщили в полиции.

Напомним, в понедельник 3 февраля, родители — Нургуль Алиева, Айгуль Жаншиева, Гульжахан Тасжанова и Гульмира Тельбаева, в заявлениях сообщили, что учитель школы  фотографировал их детей на сотовый телефон и дотрагивался до их тел.

«Об этом мы узнали только в январе этого года, хотя наши дети рассказали, что это происходило в ноябре. Прошло два месяца, и все это время наши дети молчали из-за приказа администрации никому об этом не рассказывать», — рассказали мамы девочек.

Родители сообщили о давлении на них и детей администрации школы и учителей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник