«Они заторможенные»: Полиция «накрыла» вечеринку выпускников в Нур-Султане

Стражи порядка нашли коттедж, в котором выпускники столичной школы отмечали окончание школы. Праздник сулил стать главным событием в жизни молодежи, но подросткам и их родителям он запомнится выписанными штрафами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Первый канал «Евразия».

«Они заторможенные»: Полиция «накрыла» вечеринку выпускников в Нур-Султане
Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Выпускники одной из столичных школ встретили рассвет не на берегу Есиля, а в отделении полиции. Днем они получили долгожданные аттестаты, а вечером решили с шиком отметить это событие. Но праздник не удался. В самый разгар вечеринки в коттедж, который арендовала молодежь, нагрянули полицейские.

Каким бы уважительным не был повод встречи, задержанные и их родители не уйдут от наказания.

«Вы видите, что они заторможенные. Невнятная речь, невнятный взгляд, постоянно смотрят в одну точку. Поэтому сейчас будем выяснять, что они употребляли, в каком количестве, совершеннолетние ли они», — дала оценку ситуации участковый инспектор по делам несовершеннолетних отделения ювенальной полиции района Алматы Айсулу Каримова.

Компания действительно состояла из выпускников одной из столичных школ. Их повезли в районный отдел полиции. А дальше будут медицинское освидетельствование, серьезный разговор с родителями и штрафы.

Loading...

11 июля, суббота