Десятимесячного ребенка вылечили от COVID-19 врачи в Туркестанской области

10-месячный ребенок из Жетысайского района был госпитализирован в областной центр фтизиопульмонологии. В ходе обследования у него выявили COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Десятимесячного ребенка вылечили от COVID-19 врачи в Туркестанской области
Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Ребенка доставили в городскую инфекционную больницу города Ленгер.

Благодаря оперативному выявлению заболевания и своевременному лечению квалифицированными врачами жизни малыша ничего не угрожает.

По словам врачей, в результате двух опасных заболеваний у маленького пациента пострадали легкие.

Известно, что ранее ребенок контактировал с больным коронавирусом гражданином.

 После полного завершения лечения от инфекции COVID-19 и отрицательного анализа он в настоящее время продолжает принимать противотуберкулезную терапию в областном центре фтизиопульмонологии.

«Граждане, страдающие заболеваниями легких, и без этого слабые. Мы стараемся максимально защитить больных от инфекции COVID-19. Обеспечиваются все меры предосторожности», — отметил главный врач областного центра фтизиопульмонологии Болатхан Сагымбеков.

По его словам, в больнице работает специальная вирусологическая лаборатория с целью раннего выявления коронавируса.

«Лаборатория оснащена аппаратами последнего поколения. Кроме того, наши специалисты вносят большой вклад в повышение качества оказания медицинских услуг населению», — дополнил Сагымбеков.

Согласно последним данным, в Туркестанской области до сегодняшнего дня коронавирусом переболели 10 детей в возрасте до 1 года.

Восемь из них уже выписаны, еще двое находятся на лечении в инфекционных госпиталях.

В целом, в регионе зарегистрировано 400 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Благодаря врачам, 257 пациентов выздоровели и вернулись в свои семьи.

Ранее сообщалось, что карантин продлили в Туркестанской области с 8 июня до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

Loading...