В Минобороны прокомментировали сообщение о найденных на свалке в Нур-Султане документах

Накануне в соцсетях была опубликована информация, что на одной из столичных стихийных свалок найдены документы, принадлежащие предположительно министерству обороны РК, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минобороны прокомментировали сообщение о найденных на свалке в Нур-Султане документах
Фото: со страницы Медета Кумаргалиева в Facebook

Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев.

«Друзья, сегодня Оператор РОП совместно с мусоровывозящей компанией «Clean city» ликвидировал стихийную свалку объемом примерно 200 тонн мусора», — сообщил Кумаргалиев.

По его словам, на свалке найдены документы и личные дела военнослужащих.

«Уважаемое министерство обороны, «следы» выявленного в Нур-Султане за ТЭЦ-2 стихийного мусорного полигона ведут в ваше ведомство.

Сегодня при уборке территории среди строительного мусора и сломанной оргтехники, мы нашли кипу документов с печатью министерства обороны РК, личные дела военнослужащих и даже награды, брошенные в мусор», — написал он.

Министерство обороны РК прокомментировало информацию о найденных на свалке документах.

По информации ведомства, на свалке в Нур-Султане найдены документы РГП «Колдау».

«Действительно, такой факт имел место. В 2016 году РГП «Колдау» Минобороны РК (подведомственная организация министерства обороны), решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны признана банкротом и ликвидирована в установленном  порядке», — пояснили в ведомстве.

Как сообщается, эти документы хранились в одном из бывших офисов РГП «Колдау» МО РК.

«Новые хозяева были вынуждены выбросить их. К сожалению, должностные лица ликвидированного РГП оставили документы и не уничтожили  их установленным образом.

Вся найденная документация несекретного характера, относится к внутренним документам ликвидированного предприятия и отношения к министерству обороны не имеет», — сообщили в министерстве.

По информации Минобороны, найденная награда не является официальной.

«Это неустановленный знак общественного объединения, к официальным наградам не относится и ценности как таковой не представляет», — пояснили в Минобороны.

«Если вы стали свидетелями подобных фактов, просим в первую очередь обращаться за разъяснением в министерство обороны, которое доступно круглосуточно», — отметили в ведомстве.

Loading...

3 июля, пятница