В Актобе ужесточают ограничительные меры из-за увеличения случаев заражения КВИ

Ограничительные мероприятия в целях нераспространения КВИ ужесточат в Актобе с завтрашнего дня. Будет ограничено движение общественного траснпорта и закрыты ряд объектов, передает МИА «Казинформ».

В Актобе ужесточают ограничительные меры из-за увеличения случаев заражения КВИ
Фото взято с сайта inform.kz

Об этом в ходе прямого эфира на телеканале «Казахстан Актобе» рассказала руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева.

Беркимбаева сообщила, что в Актюбинской области увеличилась регистрация случаев КВИ, в связи с тем, что многие объекты предпринимательства и сами граждане не соблюдали санитарные нормы и ограничения.

В связи с этим, с 11 июня будут усилены ограничительные меры, но блокпосты ставить не будут.

«За неделю регистрация случаев КВИ увеличилась, с 3 июня заболело 90 человек. В связи с этим принято решение об ужесточении ограничительных мероприятий.

Блокпосты ставить не будем, но объекты предпринимательства будут работать в ограниченном режиме, многие не выполняли ограничительные мероприятия.

В частности ограничения коснутся рынков, ограничим время движения общественного транспорта, закроем некоторые объекты предпринимательства», — сказала она.

Читайте также: Биртанов о снятии карантина: Мы не можем всей страной не работать три месяца

Также Беркимбаева призвала актюбинцев соблюдать масочный режим и профилактические меры, не устраивать семейные мероприятия, свадьбы, поминки.

Какие объекты будут приостановлены, а какие будут работать в ограниченном режиме, станет известно после выхода постановления главного санитарного врача области.

Ранее мы писали, что карантин ужесточен в трех городах и четырех областях Казахстана.

Loading...

3 июля, пятница