Фото взрослых с COVID-19 в детской больнице Алматы появилось в Сети

В соцсетях появилось фото пациента с диагнозом COVID-19, которого якобы поместили в детскую инфекционную больницу Алматы. В управлении здравоохранения города прокомментировали данную информацию, появившуюся в Сети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Фото взрослых с COVID-19 в детской больнице Алматы появилось в Сети
Фото взято с Instagram

Судя по снимкам, опубликованным в соцсетях, мужчине доставило неудобство то, что кровать и другая мебель предназначены для детей.

«У моих родственников в Алматы положительные результаты на COVID, их положили в детскую инфекционную больницу. Но вопрос: к чему, неужели у нашего мегополиса такие проблемы с клиниками, что они лежат в палатах, предназначенных для детей?» — написал автор поста.

Данный пост прокомментировали в управлении общественного здоровья Алматы.

«Поступил пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 с ростом более 190 сантиметров, ввиду чего ему была предоставлена другая кровать. На данный момент состояние пациента ближе к удовлетворительному. Лечение получает в полном объеме», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в управлении сообщили, что с начала пандемии данный стационар работает как филиал городской клинической инфекционной больницы имени И.С. Жакеновой, поэтому в стационаре находятся пациенты с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Также сообщается, что в указанной больнице лечатся как взрослые, так и дети. При этом потоки и размещение взрослых и детей строго разграничены.

К слову, отмечается, что в Алматы проходит лечение в инфекционных стационарах города более 900 человек.

Пациентов госпитализируют в девять стационаров города, в том числе в детскую инфекционную больницу.

Всего на данный момент по стране выявлено 13 558 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 8531. Летальных случаев — 67.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в трех городах и четырех областях Казахстана уже продлили или ужесточили карантинные меры.

К слову, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к астанчанам из-за сформировавшихся очагов и новых случаев заражения коронавирусом.

Также сегодня стало известно, что заместитель премьер-министра поручил акиматам регионов с высоким приростом заболевания проработать вопросы усиления карантинных мер.

Помимо этого, сегодня вечером аким Карагандинской области Женис Касымбек сообщил об усилении карантинных мер в регионе.

Loading...

7 июля, вторник