Юные астанчане смогут вернуться в школу в сентябре при условии

Если эпидемиологическая ситуация будет стабильна и уровень заболеваемости будет ниже 2%, столичные учащиеся в сентябре смогут вернуться за школьные парты, передает ИА «NewTimes.kz».

Юные астанчане смогут вернуться в школу в сентябре при условии
Фото: stockvault.net

Об этом на брифинге в СЦК сообщила главный государственный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева, отвечая на вопросы журналистов.

«До сентября — больше двух месяцев. Если эпидемиологическая ситуация будет стабильна, мы достигнем уровня заболеваемости ниже 2% или не будет вообще регистрации случаев, то, возможно, мы вернемся к прежней жизни: дети смогут пойти в школу, студенты —  в свои заведения», — сказала Пралиева.

Напомним, 23 марта стало известно, что казахстанские школы по окончании каникул перейдут на дистанционное обучение. С 6 апреля  казахстанские школьники перешли на телеуроки

Более 3 млн казахстанских школьников обучались дистанционно. Итогами первого учебного дня школьников в дистанционном формате поделился министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

10 апреля президент Казахстана на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению высказался о провале онлайн-обучения и переходе на дистанционное. Он отметил, что с его началом в школах и университетах интернет-система не выдержала испытания на прочность.

15 апреля министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что в Казахстане необходимо нормативно урегулировать понятие дистанционного образования.

В конце апреля он говорил, что формат обучения школьников в новом учебном году остается под вопросом.

К слову, корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с президентом университета «Синергия», который одним из первых внедрял онлайн-обучение в университетах, и выясняла, есть ли шанс у дистанционного образования закрепиться в Казахстане.

Позже эксперты дали свою оценку дистанционному обучению в Казахстане и размышляли, продолжится ли в будущем этот формат.

Loading...

28 октября, среда