Астанчанка заявила, что ее мужа заразили COVID-19 во время лечения руки в больнице

11 июня жительница столицы Алия Касымова рассказала о том, что ее семья находится в критическом состоянии из-за того, что ее мужа заразили коронавирусной инфекцией в больнице во время оказания помощи, передает ИА «NewTimes.kz»

Астанчанка заявила, что ее мужа заразили COVID-19 во время лечения руки в больнице
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Она рассказала, что 18 мая ее супруг Руслан Адильгужин получил колото-резаную травму левой руки, а медики провели операцию мужчине в травмпункте без обезболивающего средства.

«По итогу одно сухожилие и два нерва не нашли. Закрыли рану и отправили домой. С предложением искать их через 1,5 месяца!» – пишет женщина.

Следом она говорит, что с 20-25 мая Руслан лежал в городской̆ больнице №1. Анализ на COVID-19 у мужчины не брали перед госпитализацей, а после выписки отпустили домой.

«Также, со слов супруга, с ним в палате лежал гражданин Мутнян, который ранее был под подозрением на COVID-19. 1 июня у Руслана повысилась температура, сдали тест на COVID-19. 4 числа сообщили о положительном результате, после госпитализировали в детскую инфекционную больницу №3. 5 июня у меня и дочери (5 лет) взяли анализ ПЦР и отправили в национальный центр экспертизы, который на сегодняшний день не готов. С 6 июня у меня появились симптомы: температура, ломота, першение в горле, заложенность носа, потеря обаяния и вкусовых качеств. У брата мужа — температура и те же самые симптомы. С 9 числа у моего ребенка температура и те же симптомы. Брата госпитализировали, потому что его ПЦР готов! Ему сделали КТ и выявили 20% поражения легких. А у меня и ребенка нет готовых анализов и поэтому нас не кладут в больницу! И да, меня возили в ж.-д. больницу, где делают только рентген! Там в больнице говорят: не работает КТ и закончились пробирки для анализов ПЦР», – подробно описала жалобу горожанка.

По словам женщины, ее мужу, госпитализированному с коронавирусом, не оказывают лечения и ухода за рукой.

«Таким образом, молодой мужчина в самом расцвете сил останется без руки, потому что время будет потеряно!» – опасается Алия.

Редакция NT обратилась в пресс-службу столичного УОЗ для уточнения информации.

Там сообщили, что 20 мая пациент 1984 года рождения самостоятельно обратился в травматологический пункт многопрофильной городской больницы №1. 

«Осмотрен травматологом и перенаправлен в экстренный приемный покой стационара. После осмотра травматолога, ангиохирурга, терапевта и проведения лабораторно-инструментального обследования пациент в экстренном порядке госпитализирован в отделение политравмы и эндопротезирования», – прокомментировали в ведомстве.

Мужчина рассказал врачам, что получил травму 18 мая, порезавшись об стекло, а в связи с усилением вышеперечисленных жалоб самостоятельно обратился в травматологический пункт больницы. 

«Пациенту была оказана экстренная медицинская помощь  в объеме – восстановлены все сухожилия разгибатели пальцев. Во время операции пациент был обезболен максимально местным анестетиком. Далее пациентом был обсужден вариант госпитализации через день с целью наблюдения и выполнения второго этапа операции, на который пациент дал свое устное согласие и через день он был госпитализирован», – уточнили медики.

26 мая его выписали в удовлетворительном состоянии для дальнейшего амбулаторного лечения и наблюдения у травматолога по месту жительства. 

4 июня астанчанина госпитализировали с положительным результатом анализа на COVID-19 в многопрофильную детскую больницу №3 Нур-Султана. 

«Пациент получает все необходимое лечение и медицинскую помощь в полном объеме. На сегодняшний день состояние стабильное, с улучшением, температуры нет, швы сняты, готовится на выписку», – дополнили в пресс-службе УОЗ.

Также врачи рассказали, что супруга и дочь данного пациента с положительным результатом на анализ COVID-19 госпитализированы в многопрофильную детскую больницу №3 Нур-Султана. 

«Состояние оценивается как средней степени тяжести, катаральные явления, вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. С пациенткой проведена беседа, даны все разъяснения, данное обращение находится на контроле управления общественного здравоохранения», – говорят медики.

В заключение в УОЗ подчеркнули, что мужчина, указанный в жалобе, коронавирусом не болел. 

«Касаемо другого пациента, указанного в жалобе, поясняем следующее: исследование методом ПЦР на обнаружение коронавируса не обнаружено», – заключили в ведомстве.

Loading...

14 июля, вторник