В Мангистау правозащитникам показали колонию, в которую по слухам ввели войска

Ранее сообщалось, что возле ворот колонии собралась группа родственников из-за слухов, что туда ввели войска и избили осужденных, передает Polisia.kz.

В Мангистау правозащитникам показали колонию, в которую по слухам ввели войска
Фото: polisia.kz

Родственникам и правозащитникам показали, как отбывают наказание осужденные в учреждении ГМ-172/6 ДУИС Мангистауской области.

Как отмечается, представители правозащитных организаций посетили колонию в Мангистау с соблюдением всех санэпидемиологических мер, связанных с карантином.

«Посещение сопровождалось видеозаписью, где представитель национального превентивного механизма расспрашивает осужденных о том, вводили ли в учреждение войска, на что осужденные отвечали отрицательно», — говорится в сообщении.

Представители правозащитных организаций посетили также столовую, досуговый клуб, спальные помещения.

«В каждом помещении разговаривали с осужденными, подробно задавая вопросы о том, в каких условиях они отбывают свое наказание.

Кроме того, после обхода представители НПМ побеседовали с каждым из осужденных, чьи родственники собрались возле учреждения. Каждого из них спрашивали о том, били ли их сотрудники или осужденные», — отметили в ведомстве.

Также для беседы вызвали осужденного, видеообращение которого ранее показали по телевидению.

«Правозащитники предложили написать ему заявление, заверив его в неотвратимости наказания виновных лиц, однако предупредили и о том, что в случае если его слова окажутся ложью его самого могут привлечь к ответственности. На что осужденный ответил отказом», — сообщили в ведомстве.

Представители учреждения пояснили, что уголовное дело заведено по заявлению брата осужденного. Сейчас данный материал находится в областной прокуратуре для дальнейшего процессуального определения.

После совершенного обхода в департаменте уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области состоялась встреча с родственниками осужденных, где им показали видеозапись обхода.

Loading...

14 июля, вторник