Казахстанские футбольные клубы начнут борьбу в еврокубках в августе

Лигу чемпионов и Лигу Европы по футболу сезона-2019/2020 команды доиграют в августе. Все оставшиеся матчи пройдут в Португалии и Германии. Новый розыгрыш также начнется в августе, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские футбольные клубы начнут борьбу в еврокубках в августе
Фото с сайта УЕФА

Президент УЕФА Александер Чеферин в ходе онлайн-конференции заявил о важности завершения всех европейских футбольных соревнований.

«Для нас крайне важно доиграть не только наши мужские и женские соревнования, но также юношеские и футзальные, где это возможно. Мы твердо верим в их важность и значение роста и развития футбола в целом. Я рад, что мы нашли решение, как провести финальные раунды всех этих соревнований. Так как женский спорт серьезно пострадал, в случае с Лигой чемпионов среди женщин нам было особенно важно послать четкий сигнал, что доиграть текущий сезон возможно. В сезоне-2021/2022 у нее меняется формат, ее ждет много интересного, и мы хотим поддержать рост женского футбола, а не затормозить его», — сказал Александер Чеферин.

Также УЕФА официально огласила формат завершения еврокубкового сезона-2019/2020. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал пройдут в Лиссабоне с 12 по 23 августа. Это будут одноматчевые противостояния, в случае ничьей в основное время — дополнительное время и серия пенальти.

Однако пока неизвестно, где пройдут оставшиеся матчи 1/8 финала.

Также в организации сообщили, что четвертьфиналы, полуфиналы и финал Лиги Европы будут сыграны с 10 по 21 августа. Все матчи пройдут в Германии.

«Матчи 1/8 финала состоятся 5-6 августа. Решение, пройдут ли оставшиеся матчи 1/8 финала в парах, где уже сыграны первые встречи — на полях номинальных хозяев или в Германии, будет принято позже. В парах «Интернационале» – «Хетафе» и «Севилья» – «Рома», когда первый матч был перенесен, победитель определится в одной игре. Место проведения этих матчей объявим позже», — сообщает УЕФА.

Новый розыгрыш Лиги чемпионов — 8 августа, Лиги Европы — 20 августа. Победители противостояний будут выявляться одним матчем. Исключение –—раунд плей-офф.

Напомним, по итогам прошлого сезона столичная «Астана» примет участие в отборочном этапе к групповому этапу Лиги чемпионов, а в Лиге Европы сыграют «Кайрат» (Алматы), «Ордабасы» (Шымкент) и «Кайсар» (Кызылорда).

Loading...

12 июля, воскресенье