1904 медика заразились коронавирусом в Казахстане

Среди больных коронавирусной инфекцией на долю медицинских работников приходится 12%, что составляет 1904 человека, передает ИА «NewTimes.kz».

1904 медика заразились коронавирусом в Казахстане
Фото: pixabay.com

Об этом вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева сообщила на брифинге в СЦК.

«На долю медицинских работников среди больных коронавирусной инфекцией приходится 12%, в целом это 1904 человека. Среди которых 30% заразились во время работы», — сказала она.

К слову, на данный момент в Казахстане подтверждено 15 877 случаев заболевания коронавирусом.

В свою очередь ведущий инфекционист страны Динагуль Баешева рассказала, что 80% заболевших составляют пациенты с легким формой течения коронавируса или вовсе без симптомов.

«Нередко у людей появляется паническое состояние из-за того ,что у него положительный ПЦР. На сегодняшний день бояться этого не нужно. Появление первых симптомов в виде температуры тоже не должно вызывать у вас панику и страх. Главное, нужно успокоиться, потому что вы видите, что идет рост заболеваемости. И важно сейчас самоурегулироваться, не создавать паническое состояние и ажиотаж», — отметила она.

При этом Динагуль Баешева акцентировала внимание на людях, которые находятся в группе риска. Это пожилые люди, имеющие хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, хронические заболевания легких, сердца, печени и других органов.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева сообщила, что в ближайшие 10 дней закупят 1 млн 200 тыс тестов для диагностики коронавируса.

Loading...

7 июля, вторник